DB그룹 장학생 봉사단

DB그룹 동하리, 아이들과 LA 찰떡을 만들어 봤어요~!

By동동이

 

안녕하세요 여러분 >_<

설 연휴동안 잘 쉬셨나요?! 동동이도 즐거운 시간을 보냈답니다ㅎㅎ

오늘도 언제나 즐거운 동하리의 봉사소식을 가져왔습니다(두둔..!)

 

이번에 2팀 단원들이 아이들과 함께

아주 특이한(?!) 떡을 만들었다고 해요!

 

바로 바로

‘LA 찰떡

입니다!

 

다들 LA? LA? 하실텐데요! 생각하시는 미국의 LA 맞아용ㅎㅎㅎ

LA 찰떡은 외국에 사시는 동포분들이

한국의 떡맛을 느껴보기 위해 오븐으로 만든 메뉴라고 해요!

 

신기하죠?! (동동이도 처음들어봤어요!)

 

지금부터 LA찰떡 만드는 과정을 소개해드릴게요!

 

 

 

 

들기에 앞서 제빵제과 선생님의

설명을 듣고 있는 모습이에요

(초집중한 귀여운 아이들 ㅜㅜ)

 

 

LA찰떡을 만들기위해 필요한 준비물!

 

1. 계란 2. 우유 3. 생크림 4. 설탕 5. 밀가루

6. 절인 팥, 7. 아몬드 8. 해바라기씨

 

 

 

 

가장 먼저, 계란을 섞어준 후!

 

 

 

 

설탕과 생크림을 함께 넣어

쉑쉑 섞어줍니다!

 

 

 

 

 

짜잔, 그러면 이렇게 베이스가 되는 반죽이 완성되어요!!

 

 

 

 

 

그 다음에는 찰떡가루를 체에 걸러서 넣어주고

나머지 재료(다양한 견과류)를 다 넣어 섞어주면!

반죽준비 끝!!!

 

이제 오븐에 넣어 구울 차례인데요!

여기서 하나 팁을 드리자면>_

 

 

 

 

가장자리에 버터를 칠해주면 반죽이 그릇에 눌러 붙지 않는다는 점!

 

 

 

 

 

그릇 당 반죽은 390g 정도 담았어요!

담은 후에는 각자의 개성에 맞게

데코레이션을 했는데요!

너무 예쁘지 않나요? ㅜㅜ

 

 

 

 

 

데코까지 해준 후 오븐에 10분정도 넣어두면

짠!

이렇게 윤기나는 LA 찰떡이 완성된답니당

 

 

 

 

마지막 인사까지 하고-!

LA 찰떡 만들기 수업이 완료되었습니다(짝짝)

 

 

동동이가 듣기로는

항상 아이들도 단원들도 너무너무 만족스럽고 행복한

시간을 함께 보낸다는 2!

아이들과 진심어린 애정으로 잘지내는 모습에 동동이의 마음도 따뜻해지네요

 

동동이는 또 다른 따뜻한 소식과 함께 돌아올게요

안녕~~~*_<

 

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